首页> 社会 > >辽宁对口支援湖北(襄阳市)前方指挥部及第三批救治医疗队今日启程

辽宁对口支援湖北(襄阳市)前方指挥部及第三批救治医疗队今日启程

时间:2020-02-17 13:09:33 来源:网络 作者:匿名 阅读:44次
2月17日,辽宁对口支援湖北(襄阳市)前方指挥部9人及第三批救治医疗队100名队员乘包机奔赴襄阳。按照习近平总书记关于统筹解决湖北省疫情防治工作的重要批示精神,辽宁省承接对口支援湖北襄阳工作任务以后,

2月17日,辽宁对口支援湖北(襄阳市)前方指挥部9人及第三批救治医疗队100名队员乘包机奔赴襄阳。

按照习近平总书记关于统筹解决湖北省疫情防治工作的重要批示精神,辽宁省承接对口支援湖北襄阳工作任务以后,2月12日至14日,先后派出2批次共计316名医务人员。

此次出征湖北襄阳的95名医护人员分别来自中国医科大学附属盛京医院、辽宁中医药大学附属医院、附属二院、附属三院及沈阳市、鞍山市的部分医疗机构,涵盖呼吸科、感染科、重症医学科、核酸检测、CT专业,医师副高级以上职称占比67%。省疾病预防控制中心及丹东市卫生健康服务中心5名流行病学专业人员一同前往。

目前,前两批对口支援湖北襄阳医疗队员经过严格的岗前培训已全部进驻病区开展患者救治工作,预防专业人员已经参与当地的疫情分析研判工作。成立辽宁援湖北襄阳医疗队医疗救治和疫情防控两个专家组,承担危重症患者会诊救治和感染控制工作,并对当地防疫工作提供技术支持。


全部,中医药,医院,专家,部分

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(14)
74%
文章真差,踩一下
(5)
26%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。