首页> 社会 > >“天外小课堂”为抗疫一线公安子女解决课业辅导难题

“天外小课堂”为抗疫一线公安子女解决课业辅导难题

时间:2020-02-14 15:59:27 来源:网络 作者:匿名 阅读:26次
人民网天津2月14日电近期,新冠肺炎疫情牵动着14亿中国人的心。疫情防控成为当前最重要的工作。天津市广大公安干警放弃休假,始终坚守在疫情防控第一线,投身到联防联控、巡逻排查、卡点查控等工作中,营造良好

人民网天津2月14日电 近期,新冠肺炎疫情牵动着14亿中国人的心。疫情防控成为当前最重要的工作。天津市广大公安干警放弃休假,始终坚守在疫情防控第一线,投身到联防联控、巡逻排查、卡点查控等工作中,营造良好的社会秩序,为人民群众的生命财产安全提供坚实保障。

由于推迟开学,很多一线公安干警子女的课业辅导成为了棘手问题。了解情况后,天津外国语大学团委积极行动,与天津市公安局团委取得联系,共同开展“你的后方 我来守护”线上辅导志愿服务活动。在团市委指导下,活动一经推出,就得到了该校广大团员青年的响应,共有近600人参与报名。经过与公安系统资源匹配,共有263名志愿者与249名一线公安干警子女通过“一对一”和“多对一”形式结对。

2月10日,全市中小学进行了网上第一课。学校团委与公安局团委联合开展的“天外小课堂”也正式开始,同学们通过微信、QQ、移动电话等通讯方式,开展了学业辅导、课业答疑、心理辅导、防疫知识宣传等志愿服务活动,让广大一线公安干警安心、放心,让他们有更多的精力投入抗疫工作。

贾明安同学是欧洲语言文化学院德语系2014级学生,2018年毕业后,赴德国深造。了解到国内的疫情后,她一直想做点贡献,这次她主动联系以前的辅导员老师,报名志愿者活动。她克服了时差等困难,坚持与自己结对的小伙伴隔空交流;解福江是韩语系2018级学生,也是第一个报名的青年志愿者,活动中他对接了一名父亲是一线派出所民警的初二的男生,了解了孩子的需求后,他积极备课,梳理知识点,第一天晚上就通过视频的形式与孩子进行了一个小时的连线。

活动中,为了满足孩子们的个性化需求,志愿者们还自行结对,以小组的形式,开展多学科的课业辅导。有的志愿者还根据交流对象比较小的特点,将防疫知识融入其中,让孩子们生动形象地了解了此次疫情。


方式,老师,活动,生命,青年

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(24)
86%
文章真差,踩一下
(4)
14%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。