首页> 社会 > >吉林省梨树县:党员冲在前,群众全动员 构筑群防群治的严密防线

吉林省梨树县:党员冲在前,群众全动员 构筑群防群治的严密防线

时间:2020-02-13 12:06:43 来源:网络 作者:匿名 阅读:56次
“作为一名党员,必须坚决响应党的号召,我不但要参加,而且要到防控一线去。”吉林省梨树疾控中心主任助理纪海在防疫战线工作了整36年,即将退休,却坚持要站好最后一班岗。“我们报名参加志愿者,巾帼不让须眉。

“作为一名党员,必须坚决响应党的号召,我不但要参加,而且要到防控一线去。”吉林省梨树疾控中心主任助理纪海在防疫战线工作了整36年,即将退休,却坚持要站好最后一班岗。

“我们报名参加志愿者,巾帼不让须眉。”这是梨树县退役军人事务局党员周美希、吴丹共同的心声。

纪海、周美希、吴丹朴实的话语里,藏着各行各业、各条战线的党员工作者的深厚情谊。梨树县各级党组织和广大党员干部投身防控疫情第一线,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

梨树县委深入开展“践初心、担使命,一名党员一面旗,我是党员我先行”活动,通过组建党员突击队、成立党员志愿服务队、划定党员责任区、设立党员先锋岗等形式,广泛集结党员力量,积极作为、冲锋在前。

截至目前,全县共组建党员突击队440个,汇集党员4085名;成立党员志愿服务队576个,参与党员6571名;划定党员责任区1879个,明确责任人1926名;设立党员先锋岗992个。

党员冲锋在前,群众全面动员,全县上下形成“一盘棋”的防疫战线。

梨树县启动“户屯县”三道防线,形成闭环,把防控责任落实到每个岗位、每个环节,环环相扣、步步为营。

梨树县封闭全部入县路口,在十家堡、喇嘛甸、孤家子、四梨线设立县级疫情防控卡点5个、乡镇(街道)和村(社区)卡点500余个;对县内公共场所和娱乐场所进行关闭,排查清理各类市场(集市)117个,关闭活禽屠宰点23个;全县大型会议、大型培训等人群聚集性活动全部取消,阻断疫情传播途径。

公安、交通、市场监管等职能部门突出重点人群摸排,突出交通检疫,突出农村社区防控,突出市场卫生防疫。全县卫生系统、执法人员、警务人员和乡镇、街道卡点工作人员9980人,投入疫情防控战役。

全县干部群众自觉担当起了疫情防控的宣传员、战斗员、监督员。

“为了做好辖区新冠肺炎疫情防控工作,社区全体人员投入到疫情防控第一线,加强宣传和摸排工作。”梨树县朝阳社区党支部书记、主任徐晓芳说。

梨树县新时代文明实践中心的志愿者成为梨树防疫战线上一道亮丽的风景线。

“面对疫情,我们应该挺身而出,积极响应号召,为守护全县人民的安全做些力所能及的事。”志愿者王雪英说。在抗击疫情第一线,志愿者服务队硬核“出击”。

梨树县环卫处350名职工坚守岗位,守好城市环境卫生防线,全力确保防疫期间垃圾及时收运、及时处理。

在喇嘛甸镇各村防疫一线,出现了一群特殊的防疫战士――建档立卡贫困户。他们主动请缨,参与到一线防控,变成了防疫户。

自疫情防控工作开展以来,梨树县新时代文明实践中心积极组织志愿者参与疫情的排查与宣传工作。全县21个乡镇3个街道、304个行政村都已成立疫情防控志愿服务队,参与疫情防控工作5000多人,构筑了一条群防群治的严密防线。(金大庆 张竞文)


传播,退役,职能,场所,环节

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(17)
89%
文章真差,踩一下
(2)
11%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。