首页> 社会 > >江西修水:5G远程会诊为战“疫”护航

江西修水:5G远程会诊为战“疫”护航

时间:2020-02-12 17:28:04 来源:网络 作者:匿名 阅读:36次
2月12日上午,江西省修水县人民医院通过中国移动5G网络+移动诊疗车的组合,实现了省城专家与县医院病床上的患者面对面诊疗。在江西省卫健委专家组对县市区新冠肺炎患者远程会诊活动上的这一幕,是中国移动5G

2月12日上午,江西省修水县人民医院通过中国移动5G网络+移动诊疗车的组合,实现了省城专家与县医院病床上的患者面对面诊疗。在江西省卫健委专家组对县市区新冠肺炎患者远程会诊活动上的这一幕,是中国移动5G在远程医疗诊断上的一个生动应用场景。

疫情之下,江西移动修水县分公司接到5G远程会诊任务后,仅用一周时间,克服各种困难,在上级公司支持下为医院架设开通了5G站点,为县医院实现远程医疗会诊提供了网络保障。

此次会诊,医疗专家组现场通过移动5G远程医疗协作平台,与患者进行了面对面的交流问诊。5G应用让会诊更高效、诊疗结果更准确。

据悉,此次远程会诊,是江西移动在省内医疗行业的首次5G应用。该公司负责人表示,今后还将推出更加丰富的5G+医疗应用,为江西医疗行业信息化水平的提高提供通讯保障。 (荣屹 涂欢)

供稿:江西移动


组合,场景,据悉,任务,信息化

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(18)
95%
文章真差,踩一下
(1)
5%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。