首页> 音乐 > >久保田早纪暌违36年限定复出 将于6月出演演唱会

久保田早纪暌违36年限定复出 将于6月出演演唱会

时间:2020-02-11 15:28:05 来源:网络 作者:匿名 阅读:65次
(文/黑羊)因《異邦人》一曲成名,却在短短5年后隐退,被誉为昭和歌姬的久保田早纪,这次时隔36年,即将1日限定复出!据传,久保田早纪将出演6月份在东京举办的“ミュージック・モアotonano演唱会”,

  (文/黑羊)

  因《異邦人》一曲成名,却在短短5年后隐退,被誉为昭和歌姬的久保田早纪,这次时隔36年,即将1日限定复出!

  据传,久保田早纪将出演6月份在东京举办的“ミュージック・モア otonano演唱会”,作为她纪念出道40周年的特别节目。

  对此许多日本网友的反应都相当热烈。

  1979年,久保田早纪凭借出道曲《異邦人》拿下超140万张销量实绩,同年12月登上Oricon公信榜冠军,到来年1月一共夺得7周的冠军。

  这首自己作词作曲的歌曲走红,也久保田早纪一夜大红,可谓是颜值与才华并存的21岁。

  《異邦人》一曲是久保田在大学毕业后在乘坐列车时,偶然间因为列车产生的节奏完成的曲子,没想到那一瞬间的灵感竟使她获得了巨大的成就。

  通透且富有质感的歌声动听而又扣人心弦,充满异域风情的复古旋律更添几分神秘气息,《異邦人》每听一次都能有不同的体会。

  这首曲子直到多年后,仍旧被德永英明、中森明菜、ZARD等大物疯狂翻唱,并入选“20世纪感动全日本的歌曲”。

  但可惜的是当初这个势头没有得到延续,久保田后期的作品并未得到与《異邦人》一样高度的评价,但无可否认的是《ねがい》《九月の色》等作品也都是值得细细品味的经典好歌。

  但是在当时对于红到几乎无人不知、无人不晓的“久保田早紀”来说,却有着不一样的烦恼,究竟什么样的音乐才能成就自己的人生?

  她不断摸索着,在一直寻找的音乐之路的终点所找到的是——赞美歌。

  再次接受采访的“久保田早纪”已是花甲之年,但照片中的她风韵犹存,气质脱俗。

  她表示自己在宗教中找到了寄托——“我在艺能界进行音乐活动的时间只有5年左右,此后在教会唱了30多年的赞美歌,现在是音乐传教士哦。”

  1981年她接受了基督教的洗礼,3年后以与音乐家久米大作结婚为契机,结束了为期5年的音乐活动。

  “比起《異邦人》,更想用赞美歌为教会奉献。”

  后来,她恢复本名“久米小百合”,在教会从事以音乐传道的工作,将自己的一生都献给歌颂基督教,封印了“久保田早纪”。

  久米小百合出生于東京都国立市,幼小的她在母亲的建议下,4岁就开始学习钢琴,打下了坚实的音乐创作基础。

  后来上大学的时候,她录制了一盒原创DEMO送去参加CBS索尼主办的艺人甄选,意外被相中,从此便踏上了以独立歌手为目标的人生道路,变身“久保田早紀”。

  这次复活的契机,是她之前所在事务所决定开展“久保田早纪的出道40周年纪念BOX”企划,将《夢がたり》到《夜の底は柔らかな幻》7张专辑重新演唱并完全收录。

  这个企划从几年前就开始着手准备,公司在与久米小百合取得联系后,不断与她进行交涉,最后终于能在出道40周年这个节点上实现此次复活节目!

  有人听着《異邦人》长大,有人听着《異邦人》老去,作为昭和情歌永恒的经典,久保田早纪为一代人留下了深刻而又美好的记忆。

  这次昭和歌姬降临令和,相信能让更多人一睹她的风采。


工作,之路,高度,公司,所在

声明:本站登载此文出于互联网,并不意味着本站赞同其观点或证实其描述
文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证

好文,顶一下
(26)
93%
文章真差,踩一下
(2)
7%
------分隔线----------------------------


文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。